SV Elversberg – Hamburger SV Highlights 2. Bundesliga, 6. Spieltag | Sportschau

Sportschau
Sportschau
146.7 هزار بار بازدید - 10 ماه پیش - Der Hamburger SV hat am
Der Hamburger SV hat am 6. Spieltag der 2. Bundesliga beim Aufsteiger SV Elversberg die erste Saisonniederlage kassiert. Der SVE verpasste sogar die Chance, das Spiel mit einem Tor zum 3:0 zu entscheiden. Stattdessen machte Moritz Heyer das Spiel mit dem späten Anschlusstreffer nochmal spannend. Der HSV verzweifelte aber an Elversbergs Keeper Nicolas Kristof.

Alle Highlights aus erster und zweiter Bundesliga findet ihr immer ab Montagmorgen 0 Uhr in der ARD-Mediathek und auf sportschau.de: https://www.sportschau.de/fussball/bu...
Wir freuen uns auf euer Abo bei Instagram: Instagram: sportschau

Am Ende stand es 2:1 (1:0) für die kämpferische SV Elversberg gegen einen vor allem in der Offensive ratlosen HSV, der damit seine Tabellenführung verlor. Für die Elversberger war es ein historischer Tag: Sie feierten den ersten Heimsieg in der 2. Liga.

Die selbstbewussten Saarländer setzten schon früh den ersten Akzent. Jannik Rochelt nahm Hamburgs Dennis Hadžikadunić den Ball ab und musste aus etwa 20 Metern nur noch ins leere Tor einschieben, weil Keeper Daniel Heuer Fernandes als Passempfänger nicht vor seinem Tor postiert war (9. Minute). Den vermeintlichen Hamburger Ausgleichsjubel Minuten später unterband der VAR schnell: Jean-Luc Dompés Treffer wurde zurückgenommen, da es schon im Vorfeld ein Foulspiel gegeben hatte (18.).

Die Hamburger steckten den Rückstand offenbar gelassen weg, kamen dennoch gegen die konzentriert verteidigenden Gastgeber nicht zum Torerfolg - und hätten in der Nachspielzeit fast noch das zweite Gegentor kassiert. Rochelt scheiterte aus fünf Metern an der Hüfte von Heuer Fernandes (45.+3).

Auch in der zweiten Hälfte tat sich der HSV schwer, vor allem im Offensivspiel. Die Elversberger zeigten den Gästen dagegen, wie es geht. Luca Schnellbacher grätschte eine Flanke von Rochelt aus fünf Metern zum 2:0 in die Maschen (60.). Wer auf ein Aufbäumen des HSV gehofft hatte, wurde enttäuscht. Im Gegenteil: Die Saarländer waren dem dritten Treffer zweitweise näher als die Hamburger dem Anschluss. Erst in den letzten Minuten drehte der HSV nochmal auf. Moritz Heyer gelang spät der Anschluss (89.). In der Nachspielzeit hatte der HSV zweimal den Ausgleich auf dem Fuß. Doch die Gastgeber überstanden die sechsminütige Nachspielzeit ohne weiteren Gegentreffer.

Startaufstellungen:
SV Elversberg: Kristof - Vandermersch, Jäkel, Conrad, Neubauer - Sickinger, Jacobsen, S. Sahin, Wanner, Rochelt - Schnellbacher
Trainer: Horst Steffen

Hamburger SV: Heuer Fernandes - van der Brempt, Hadzikadunic, Schonlau, Muheim - Meffert, Reis, Benes - Jatta, Glatzel, Dompé
Trainer: Tim Walter

Schiedsrichter: Patrick Schwengers