Hamburger SV – SV Wehen Wiesbaden Highlights 2. Bundesliga, 26. Spieltag | Sportschau

Sportschau
Sportschau
155.6 هزار بار بازدید - 4 ماه پیش - Eigentlich liegen Außenseiter dem Hamburger
Eigentlich liegen Außenseiter dem Hamburger SV nicht besonders. Gegen Wehen Wiesbaden machten die Jungs von Steffen Baumgart am 26. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga eine Ausnahme und begeisterten ihre Fans beim 3:0-Sieg. Damit sprang der HSV wieder auf Rang drei in der Tabelle.

Alle Highlights aus erster und zweiter Bundesliga findet ihr immer ab Montagmorgen 0 Uhr in der ARD-Mediathek und auf sportschau.de: https://www.sportschau.de/fussball/bu...

Wir freuen uns auf euer Abo bei Instagram: Instagram: sportschau

Die Gastgeber begannen stürmisch und hätten nach 60 Sekunden beinahe erstmals gejubelt. Bakery Jatta war der Ball am kurzen Pfosten auf den Fuß gefallen, der schlaksige Angreifer wuchtete die Kugel aber nur an den Außenpfosten.

Die Gäste mussten sich sammeln - sie taten dies überzeugend. In der 11. Minute hätten nun eigentlich sie in Führung gehen müssen. Robin Heußer war im 16er angespielt worden, ließ Sebastian Schonlau ins Leere laufen und hatte nur noch das HSV-Tor mit Keeper Matheo Raab vor sich. Der Wehener Mittelfeldmann setzte die Kugel aber knapp am rechten Pfosten vorbei.

Die Partie verflachte daraufhin, umso überraschender fiel in der 33. Minute das 1:0: Laszlo Benes hatte Miro Muheim 25 Meter vor dem Tor freigespielt. Der zog einfach mal ab und die Kugel schlug abgefälscht zum 1:0 im rechten Eck ein.

Das Spiel war damit auf dem Weg, die Gäste agierten in der Folge viel zu zaghaft, um den keineswegs stabilen HSV in Verlegenheit zu bringen. Der hätte noch vor dem Pausenpfiff erhöhen können - Chancen genug waren da. Bei der besten scheiterte Immanuel Pherai in der 40. Minute am rechten Pfosten, nachdem ihm Robert Glatzel die Kugel maßgerecht vorgelegt hatte.

Die individuelle Klasse eines Einzelnen brachte dem HSV schon bald nach Wiederanpfiff viel Ruhe. Der überzeugende Benes agierte diesmal nicht als Vorbereiter, sondern vollstreckte gleich selbst. Und dies äußerst trickreich. Einen direkten Freistoß schoss er aus 20 Metern flach unter der Mauer hindurch ins entfernte Torwarteck zum 2:0 (51.). Der Ball war nicht hart, dafür aber umso platzierter geschossen.

Das Baumgart-Team hatte nun keine Mühe mehr, den beeindruckten Gast zu dominieren. Glatzel traf in der 84. nach feinem Zuspiel von Benes zum vermeintlichen 3:0, stand aber recht deutlich im Abseits. Besser war in der 85. Minute der kurz zuvor eingewechselte Ransford Königsdörffer platziert, als er - erneut war Benes Passgeber - frei am langen Pfosten zum 3:0 einschob. Das war es und der HSV konnte endlich mal wieder jubeln. Über ein souveränes Spiel und den Sprung auf Rang drei.

Startaufstellungen:

Hamburger SV:  Raab - Hadzikadunic, Schonlau, Muheim - Reis, Meffert, Jatta, Benes, Öztunali - Pherai, Glatzel

Trainer:  Steffen Baumgart

SV Wehen Wiesbaden: Stritzel - Mockenhaupt, Mathisen, Vukotic - Fechner, Goppel, Heußer, Kade, La. Günther - Prtajin, Kovacevic
Trainer:  Markus Kauczinski

Schiedsrichter:  Bastian Dankert