Hamburger SV – FC Schalke 04 Highlights | 2. Bundesliga, 1. Spieltag Saison 2023/24 | sportstudio

sportstudio fußball
592.9 هزار بار بازدید - 12 ماه پیش - Der Hamburger SV hat das
Der Hamburger SV hat das Auftaktspiel der 2. Bundesliga gegen Schalke 04 mit 5:3 gewonnen. Das Torspektakel läutete Robert Glatzel ein (17. Minute), zudem traf Laszlo Benes mit einem Doppelpack (56., Foulelfmeter, 60.) für die Gastgeber. Assan Ouedraogo (22.), Thomas Ouwejan (45.+1) und Simon Terodde (66.) ließen Königsblau zwischenzeitlich jubeln. In der Nachspielzeit verwandelten dann wieder Glatzel (90.+1) und Jean-Luc Dompé (90.+9) zum Endstand von 5:3 für den HSV.

Auf unserem Kanal seht ihr die Highlights aller Spiele der FIFA WM 2023. Lasst ein Abo da: https://kurz.zdf.de/abosport/

Saudi-Arabien mischt den Transfermarkt auf und kauft Stars: Egal ob Karim Benzema, N'Golo Kanté, Roberto Firmino und weitere Top-Spieler, die auf der europäischen Bühne große Fußstapfen hinterlassen haben. Wir die "Saudi Professional League" bald eine der Top-5-Ligen der Welt sein? Cristiano Ronaldo, der seit einem halben Jahr dort ist, geht jedenfalls davon aus. Mehr zum Thema erfahrt ihr im neuen Video von Manu Thiele: https://kurz.zdf.de/RiP9tP/

sportstudio bei Instagram Instagram:
sportstudio bei TikTok TikTok: sportstudio.de
sportstudio bei Twitter Twitter: sportstudio

Die erste Chance der Partie, die vor 57.000 Zuschauer*innen im ausverkauften Volksparkstadion stattfand, gehörte Robert Glatzel. Den Schuss aus ca. 18 Metern konnte der Schalker Torhüter Marius Müller noch parieren (5. Spielminute), doch nur kurze Zeit später traf der HSV-Stürmer nach schöner Vorarbeit von Immanuël Pherai zur Führung (17.). Die Hamburger waren bis dahin zwar das bessere Team, die Schalker erzielten aber die Tore: Der 17-jährige Assan Ouédraogo aus der Schalker Jugend verwandelte bei seinem Pflichtspieldebüt die erste Chance der Gäste direkt zum Ausgleich (22.). Kurz vor der Pause drehte Schalke sogar das Spiel, als Thomas Ouwejan von der HSV-Defensive völlig unbedrängt das 2:1 schoss (45.+1).

Auch in der zweiten Halbzeit verteidigten beide Teams lau. Innerhalb von fünf Minuten drehte sich dadurch erneut die Partie, diesmal aber für den HSV durch zwei Treffer von László Bénes (56., 60.). Die Antwort des S04 ließ nicht lange auf sich warten: Simon Terodde glich in der 66. Minute zum 3:3 aus. Kurz darauf verließ der Schalker Ibrahima Cissé mit Gelb-Rot den Platz (71.). Gelb gab es in der Nachspielzeit auch für Robert Glatzel, als dieser sich nach seinem 4:3 Treffer das Trikot vom Leib (90.+1) riss. Ebenfalls in der Nachspielzeit erhöhte Jean-Luc Dompé zum Endstand von 5:3 für den HSV (90.+9).

Die Aufstellungen:

Hamburger SV: Heuer Fernandes – Heyer (80. Muheim ), Ambrosius, Ramos, Van der Brempt (90. +5 Oliveira ) – Meffert, Bénes, Pherai (90. +3 Krahn) – Öztunali (78. Dompé ), Königsdörffer (69. Jatta), Glatzel
Trainer: Tim Walter

FC Schalke 04: Müller – Ouwejan, Kaminski, Cissé, Brunner – Schallenberg, Drexler (78. Latza), Ouédraogo (61. Lasme) – Mohr (61. Seguin), Karaman (72. Matriciani), Terodde (78. Polter)
Trainer: Thomas Reis

Schiedsrichter: Dr. Matthias Jöllenbeck (Freiburg)