GOLAZO de CARDOZO en el INFIERNO 😈 Toluca 6-0 América 🦅 Apertura 2003 - Jornada 16

Joyitas del Futbol Mexicano
34.4 هزار بار بازدید - 2 هفته پیش - Toluca y América han sido
Toluca y América han sido protagonistas de duelos memorables en el fútbol mexicano, pero pocos tan impactantes como el que se vivió en la jornada 16 del Apertura 2003 en el Estadio Nemesio Díez. En una tarde donde los 'Choriceros' dominaron a placer, los Diablos Rojos propinaron una histórica goleada de 6-0 al América, destacándose por la calidad y contundencia de su juego. El partido fue un monólogo del equipo escarlata, con José Saturnino Cardozo y Antonio Naelson ‘Sinha’ liderando las acciones ofensivas. Toluca salió decidido a tomar ventaja desde el inicio, mostrando un juego dinámico y lleno de vitalidad con Vicente Sánchez y la estrella paraguaya, José Saturnino Cardozo, al frente. América, por otro lado, se mostró desconcertado desde el primer minuto. La primera anotación llegó temprano, al minuto 10, cuando Vicente Sánchez se encontró con el balón dentro del área tras una serie de rebotes iniciados por Cardozo. El uruguayo no perdonó y adelantó a Toluca, desmoralizando a un América que comenzó a cometer errores y faltas. La situación empeoró para las Águilas cuando Frankie Oviedo fue expulsado al 16’, dejando a su equipo con diez hombres. Toluca aprovechó la superioridad numérica y continuó atacando. Al minuto 38, después de que José Cruzalta fue jalado dentro del área por Jesús Mendoza, el árbitro Armando Archundia marcó penal a favor de Toluca. Con elegancia, Cardozo convirtió el segundo gol, dejando a los azulcremas en una situación aún más complicada. Para la segunda mitad, Toluca siguió imponiendo su dominio. Salvador Carmona anotó el tercer gol al 52’, tras un pase filtrado de Israel López y una jugada de Sánchez que desarticuló a la defensa americanista. Luego, al minuto 68, Rafael García anotó el cuarto con un tiro libre preciso que pasó sin obstrucción gracias a una barrera mal formada por los defensores del América. La joya del encuentro llegó al minuto 75, cuando Toluca hilvanó una jugada de contragolpe que quedará en la memoria de los aficionados. Todo comenzó con un robo de balón de Vicente Sánchez a José Antonio Castro cerca del área de Toluca. El uruguayo rápidamente cedió el balón a Cardozo, quien mostró su calidad llevándose a un defensor y eludiendo a otro con un sutil toque por encima. Ya en campo rival, Cardozo tocó de tres dedos hacia Sinha, quien de taco le devolvió la pared. Con la defensa azulcrema desarticulada, el paraguayo volvió a asociarse con Sinha, quien al primer toque habilitó a Rafael ‘Chiquis’ García. El mediocampista mexicano se internó en el área y envió una diagonal precisa para que Cardozo empujara el balón al fondo de las redes, sellando así una obra maestra que aún se recuerda como uno de los mejores goles en la historia del balompié mexicano. El dominio de Toluca no terminó ahí. En el minuto 83, un nuevo penal a favor de los Diablos, provocado por una falta de Christian Ramírez sobre Israel López, fue ejecutado nuevamente por Cardozo, quien marcó el sexto gol y completó su hat-trick, sellando una humillación histórica para el América. La frustración de las Águilas culminó con la expulsión de Hugo Norberto Castillo al 78’, dejando a los visitantes con solo nueve jugadores en el campo. ⚽ : Vicente Sánchez (10’) José Saturnino Cardozo (38’ penal, 75’, 83’ penal) Salvador Carmona (52’) Rafael García (68’) 🏟️: Nemesio Díez 📢: Armando Archundia Hazte miembro de Joyitas: ¡Síguenos en nuestras redes! Facebook 👉 https://www.facebook.com/joyitasfm Instagram 👉 https://www.instagram.com/joyitasfm/ Twitter 👉 https://twitter.com/JoyitasFM Tik Tok 👉 https://www.tiktok.com/@joyitasfm Te invitamos a ver el resto de nuestro contenido: Te invitamos a ver el resto de nuestro contenido: ⚽ @LeyFutMex 🏃‍♀️ @Cancheras ⛹️ @TioLeyendas 🏆 @LeyFutMun Playlist con la música del video 👉 https://bit.ly/3kuKQ51 Regístrate en Epidemic Sound y obtén 30 días gratis 👉 http://bit.ly/2O7uVO0 ------- *El contenido utilizado es estrictamente para propósitos de investigación / revisión y para ayudar a educar. Todo bajo la ley de Uso Justo. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.
2 هفته پیش در تاریخ 1403/06/14 منتشر شده است.