1. FC Köln – Eintracht Frankfurt Highlights Bundesliga, 20. Spieltag | Sportschau

76.9 هزار بار بازدید - 5 ماه پیش - Im Abstiegskampf hat der 1.
Im Abstiegskampf hat der 1. FC Köln gegen Eintracht Frankfurt am 20. Spieltag der Fußball-Bundesliga einen eminent wichtigen Sieg geholt. Knackpunkte des Spiels waren zwei Frankfurter Platzverweise.

Alle Highlights aus erster und zweiter Bundesliga findet ihr immer ab Montagmorgen 0 Uhr in der ARD-Mediathek und auf sportschau.de: https://www.sportschau.de/fussball/bu...

Wir freuen uns auf euer Abo bei Instagram: Instagram: sportschau

Die Mannschaft von Trainer Schultz demonstrierte unbedingten Willen und dominierte die Anfangsphase. Frankfurt agierte abwartend, suchte nach spielerischen Lösungen und kam erst nach 20 Minuten überhaupt einmal vors Kölner Tor. Die Riesenchance zur Kölner Führung vergab der steil geschickte Thielmann (14.), als er halblinks in den Strafraum eindrang und abzog - Trapp bekam gerade noch entscheidend die Hand an den Ball und wischte ihn zur Ecke.

Die erste echte Frankfurter Chance ließ bis zur 28. Minute auf sich warten. Nach einer Ecke von Mario Götze köpfte Robin Koch den Ball aus kurzer Distanz am rechten Pfosten vorbei. Insgesamt konnte SGE-Trainer Dino Toppmöller mit dem blutleeren und seltsam passiv wirkenden Auftritt seiner Mannschaft aber alles andere als zufrieden sein. Dass die Eintracht mehr Ballbesitz als die Kölner hatte, war kaum auszumachen.

Vor dem Frankfurter Tor offenbarte die schwächste Offensive der Liga allerdings zunächst wieder einmal ihre altbekannten Probleme. Nach Zuspiel von Max Finkgräfe jagte Ljubicic (39.) den Ball aus 18 Metern weit übers Tor. Gleich darauf hatte Frankfurt seine zweite Möglichkeit: Nach einem butterweichen Chip von Götze scheiterte Ellyes Skhiri halbrechts aus 13 Metern an Marvin Schwäbe. Da auch Ljubicic (45.) einen Distanzschuss knapp neben das Frankfurter Tor setzte, ging es ohne Treffer in die Kabine. Köln verbuchte bis dato ein Chancenplus, die SGE war spielerisch reifer.

Gleich nach dem Wiederanpfiff gab es den inzwischen schon obligatorischen Goldtaler-Regen der Fans aufs Spielfeld - aus Protest gegen den geplanten Investorendeal der DFL. Mit einigen Minuten Verzögerung nahm der Spielbetrieb dann wieder Fahrt auf. FC-Keeper Schwäbe stand im Mittelpunkt, als er den Ball nach einem Freistoß aus etwa 25 Metern des eingewechselten Farès Chaïbi (52.) aus dem Winkel fischte. Frankfurt war jetzt deutlich wacher als im ersten Durchgang. Sechs Minuten später legte der Franzose nach, sein Treffer wurde zurecht wegen Abseits nicht anerkannt.

Dann drehten plötzlich die Kölner wieder auf. Eine Hereingabe von links klärte Niels Nkounkou (62.) am zweiten Pfosten vor dem einschussbereiten Alidou. Dann rauschte ein abgefälschter Schuss von Denis Huseinbašić am Frankfurter Tor vorbei. Nach überflüssigem Halten von Alidou rechts vor der Grundlinie musste Nkounkou (66.) mit Gelb-Rot vom Platz. Und zwei Minuten später lenkte Alidou aus kurzer Distanz einen Schuss von Ljubicic unhaltbar für Trapp ins Frankfurter Tor.

Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit konterte der FC schnell. Nach Zuspiel von Ljubicic versenkte Thielmann den Ball halbrechts aus 13 Metern zur Vorentscheidung. Als dann auch noch Tuta mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde, nachdem er Julian Chabot den Ellbogen ins Gesicht gewischt hatte, herrschte endgültig Karnevalsstimmung im Kölner Stadion. Linton Maina vergab in der Nachspielzeit sogar noch das 3:0.

Startaufstellungen:

1. FC Köln: Schwäbe - Schmitz, Hübers, Chabot, Finkgräfe - Huseinbasic, Martel, Alidou, Kainz, Ljubicic - Thielmann

Trainer: Timo Schultz

Eintracht Frankfurt: Trapp - Tuta, R. Koch, Smolcic, Nkounkou - Skhiri, Larsson, M. Götze, Dina Ebimbe, Knauff - Kalajdzic

Trainer: Dino Topmöller

Schiedsrichter: Timo Gerach