Sri Krishna EP 203 -पांडवों, धरितराष्ट्र्र, गांधारी और कुंती ने किए दर्शन | HQ WIDE SCREEN

Tilak
Tilak
614.5 هزار بار بازدید - 2 سال پیش - Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode
Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 203 - Visit of Pandavas, Dhritarashtra, Gandhari and Kunti.

युधिष्ठिर को नेवला बताता है की मैं अपने आधे शरीर को पूरा सोने का बनाने के लिए यहाँ आया था लेकिन मैं पूर्ण सोने का नहीं हुआ इसलिए में कहता हूँ की आपका यज्ञ महान यज्ञ नहीं हैं। आपको भी अहंकार है इसलिए मेरा शरीर सोने का नहीं बना। युधिष्ठिर का अहंकार टूट जाता है और वह श्री कृष्ण से क्षमा माँगता है। वेदव्यास जी युधिष्ठिर को अपनी माता कुंती, गांधारी और धृतराष्ट्र से यज्ञ सम्पूर्ण होने के उपलक्ष में आशीर्वाद लेने के लिए ले जाते हैं। धृतराष्ट्र, गांधारी और कुंती आश्रम में साधारण जीवन व्यतीत कर रहे थे। जिसे देख कर पांडवों को दुःख होता है। पांडव अपने यज्ञ के पूर्ण होने की बात धृतराष्ट्र को बताते हैं। युधिष्ठिर धृतराष्ट्र से विदुर के बारे में पूछता है तो वो उसे बताते हैं की वह वन में घोर तपस्या करने के लिए एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाता रहता है उसने जल और भोजन भी त्याग दिया है। युधिष्ठिर विदुर को ढूँढने के लिए निकल पड़ता है वन में बहुत समय तक घूमने के बाद उसे विदुर मिल जाता है। युधिष्ठिर विदुर से अपने साथ चलने के लिए कहता है तो विदुर उसे बताता है की मैं और तुम दोनों देवता यम के ही अंश हैं और अब मेरा इस शरीर को त्यागने का समय आ गया है। और मेरी आत्मा को तुम्हारी आत्मा में मिला कर एक रूप बना रहा हूँ। विदुर अपने शरीर को त्याग अपनी आत्मा को युधिष्ठिर की आत्मा में समाहित कर देता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar /  Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत -  रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी
Swapnil Joshi
स्वप्निल जोशी
Ashok Kumar
अशोक कुमार बालकृष्णन
Deepak Deulkar
दीपक डेओलकर
Sanjeev Sharma
संजीव शर्मा
Pinky Parikh
पिंकी पारिख
Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ
Arvind Singh Rausariya
अरविंद सिंह रौसरिया
N. Jitendra
न. जितेंद्र
Bhakti Narula
भक्ति नरूला
Neel Kamal
नील कमल
Niharika Bhatt
निहारिका भट्ट
Neela Patel
नीला पटेल
Vijay Sharma
विजय शर्म
Swati Anand
स्वाति आनंद

In association with Divo - our YouTube  Partner

#SriKrishna #SriKrishnaonYouTube
2 سال پیش در تاریخ 1401/01/24 منتشر شده است.
614,582 بـار بازدید شده
... بیشتر