Spanien – Deutschland Highlights EM 2024 | Sportschau Fußball

Sportschau Fußball
157.8 هزار بار بازدید - 4 روز پیش - Enthält virtuelle Bandenwerbung. Deutschland ist
Enthält virtuelle Bandenwerbung.
Deutschland ist bei der Heim-Europameisterschaft im Viertelfinale ausgeschieden. Florian Wirtz rettete Deutschland in die Verlängerung, dort traf Spaniens Mikel Merino in der 119. Minute zum 2:1-Siegtreffer.

Die Wechsel von Bundestrainer Julian Nagelsmann zeigten Wirkung. Mit Florian Wirtz traf ein Joker spät zum 1:1-Ausgleich (89.). In der Verlängerung waren es dann die Spanier, die spät zuschlugen. Der ebenfalls eingewechselte Mikel Merino traf per Kopf zum 2:1 (119.).

Vor dem Anpfiff entschied sich der Bundestrainer, den Spaniern unter anderem Tempo entgegen zu setzen. In der Offensive begann deshalb erneut Leroy Sané, im defensiven Mittelfeld überraschend Emre Can anstelle des bislang gesetzten Robert Andrich.

Das neu geordnete Mittelfeld brauchte allerdings einige Minuten, um sich zu sortieren. Die Spanier kamen deshalb früh zu ihrer ersten Chance: Nico Williams wurde links nicht richtig angegriffen, spielte Alvaro Morata im Strafraum an, der an die Strafraumkante zum freistehenden Pedri ablegte. Dessen Schuss war allerdings zu schwach für Manuel Neuer (1.).

Kurz darauf war das Spiel für Pedri bereits vorbei, nach einem heftigen Foul von Toni Kroos. Der Deutsche kam deutlich zu spät in den Zweikampf und hatte viel Glück, dass er ohne die eigentlich fällige gelbe Karte davon kam. Pedri musste verletzt vom Platz und wurde durch Dani Olmo ersetzt (8.).

Antonio Rüdiger handelte sich früh eine Gelbe Karte ein, als er Olmo kurz vor der Strafraumkante nur mit einem Foul stoppen konnte (13.). Yamal vergab eine gute Gelegenheit mit einem Schuss aus rund 18 Metern über das Tor (17.).

Zur Halbzeit änderte Nagelsmann seine Meinung und wechselte Florian Wirtz und Andrich für Can und Sané ein. Wieder waren es die Spanier, die schnell zur ersten großen Chance kamen: Williams konnte den Ball problemlos durch den deutschen Strafraum zu Yamal lupfen, der bediente Morata. Der Stürmer schoss aus fünf Meter allerdings deutlich über das Tor (47.).
Die Überlegenheit belohnte Olmo kurz darauf mit dem 1:0. Yamal bekam auf der rechten Seite viel Platz und Zeit von Raum, gleiches galt für Olmo im Zentrum, dessen Lauf in den Strafraum kein deutscher Verteidiger aufnahm. Unbedrängt schob der Profi von RB Leipzig ins deutsche Tor ein (52.).
Kurz darauf legte Füllkrug auf Andrich ab, dessen Schuss von der Strafraumkante der spanische Torwart Unai Simón parieren konnte (70.). Den nächsten gefährlichen Abschluss, diesmal von Havertz, blockte Dani Carvajal mit einer Grätsche in letzter Sekunde (71.). Dann scheiterte Füllkrug im Fallen am rechten Pfosten, nachdem ihn Wirtz von rechts mit einer flachen Hereingabe gefunden hatte (75.). Der Mittelstürmer wurde dabei auch noch von seinem Verteidiger gezogen.

Nagelsmann ging in der Schlussphase volles Risiko, brachte auch noch Thomas Müller für Tah. Zum Retter wurde aber Wirtz, kurz vor Schluss. Eine Flanke von Mittelstädt legte Kimmich kurz vor der Auslinie am langen Pfosten mit dem Kopf zurück zu Wirtz. Der Leverkusener nahm den Ball direkt und versenkte per Aufsetzer ins lange Eck (89.).

In der Verlängerung beruhigte sich das Spiel zumindest vor den beiden Toren zunächst etwas. Spanien wurde einmal gefährlich durch einen Fernschuss des eingewechselt Mikel Oyarzabal (104.), Deutschland versäumte es, einige Konter besser auszuspielen. Kurz vor der Halbzeit spielte dann aber Müller mit einem perfekten Pass Wirtz frei, dieser schoss knapp rechts am Tor vorbei (105.).

Direkt nach Wiederanpfiff gab es dann große Aufregung um ein vermeintliches Handspiel des spanischen Verteidigers Cucurella im Strafraum. Einen Schuss von Musiala blockte er mit dem herabhängenden Arm. Schiedsrichter Anthony Taylor entschied auf Weiterspielen und wurde auch von seinem Videoassistenten nicht korrigiert (106.). Vertretbar, wie Sportschau-Schiedsrichterexpertin Bibiana Steinhaus einschätzte.

Kurz vor Ende der Verlängerung scheiterte Füllkrug mit einem Kopfball nach Flanke von Kimmich am stark reagierenden Simón (117.). Dann schlug ein spanischer Joker zu. Eine Flanke von Olmo köpfte Mikel Merino in die kurze Ecke ein. Rüdiger stand zu weit weg von ihm (119.). In der Nachspielzeit vergab Füllkrug noch eine große Chance auf den Ausgleich (120.+3), anschließend flog der Spanier Carvajal sogar noch mit Gelb-Rot vom Platz, als er den letzten deutschen Angriff mit einem Foul stoppte (120.+5).