Borussia Dortmund – Werder Bremen Highlights | Bundesliga, 3. Spieltag 2022/23 | sportstudio

sportstudio fußball
845.9 هزار بار بازدید - 2 سال پیش - Werder Bremen hat einen 0:2-Rückstand
Werder Bremen hat einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Auswärtssieg bei Borussia Dortmund gedreht. Dabei sind alle drei Bremer Tore in den letzten sechs Minuten gefallen, zwei davon in der Nachspielzeit. Der BVB lag bis zur 89. Minute nach den Treffern von Julian Brandt und Raphaël Guerreiro in Führung. Dann aber erzielten die Joker Lee Buchanan, Niklas Schmidt und Oliver Burke die Tore zum Bremer Sieg.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Alle Bundesligisten haben einen Wettanbieter als Sponsor. Das Geld kommt auch von spielsüchtigen Fans. Welche Verantwortung tragen die Vereine? Hier geht’s zur aktuellen Folge Bolzplatz by Manu Thiele: https://kurz.zdf.de/tuuI/

sportstudio bei Instagram Instagram: sportstudio
sportstudio bei TikTok TikTok: sportstudio.de
sportstudio bei Twitter Twitter: sportstudio

Es gab nicht viele Offensivaktionen oder Torgefahren in der ersten Halbzeit der Partie. Und wenn, dann suchten die Gäste den Torabschluss. Umso überraschender war es, dass Julian Brandt in der Nachspielzeit der ersten Hälfte Dortmund mit seinem Treffer von außerhalb des Sechzehners ins kurze Eck in Führung brachte (45. +2).

In Halbzeit zwei zeigte sich zunächst ein ähnliches Bild: Bremen setzte Dortmund unter Druck, generierte die Tormöglichkeiten, ohne sich aber mit einem Treffer zu belohnen. Stattdessen schien es, dass Raphaël Guerreiros Tor zum 2:0 für Dortmund in der Schlussphase, nach Eckball und Vorlage von Marco Reus, die Vorentscheidung gebracht hatte (77.). Doch dann setzte der in 70. Minute eingewechselte Lee Buchanan den ersten Hoffnungsschimmer für Bremen: Nachdem Niklas Schmidt noch an Gregor Kobel scheiterte, nutzte Buchanan den Abpraller, um mit dem Außenrist in den rechten Winkel den 2:1-Anschlusstreffer zu erzielen (89.).
Und dann machten zwei Joker-Tore kurzen Prozess in der Nachspielzeit: Amos Pieper brachte den Ball durch das rechte Halbfeld per Flanke in den Strafraum zu Schmidt, der im Lauf zum Kopfball hochstieg und zum 2:2-Ausgleich einnickte (90. +3). Und nach einem Dortmunder Ballverlust schaltete Bremen blitzschnell ins Konterspiel um. Mitchell Weiser spielte einen Steilpass auf Oliver Burke, der Marius Wolf überlief und den Ball an Kobel vorbei ins kurze Eck manövrierte (90. +5). Werder Bremen feierte damit den ersten Sieg nach dem Wiederaufstieg.

Die Startaufstellungen:

Borussia Dortmund: 1 Kobel - 17 M. Wolf, 15 Hummels, 4 N. Schlotterbeck, 13 Guerreiro - 22 Bellingham, 8 Dahoud, 11 Reus, 19 Brandt, 43 Bynoe-Gittens - 20 Modeste
Trainer: Edin Terzic

SV Werder Bremen: 1 Pavlenka - 5 Pieper, 13 Veljkovic, 32 Friedl - 8 Weiser, 36 C. Groß, 3 A. Jung, 10 Bittencourt, 6 Stage - 11 Füllkrug, 7 Ducksch
Trainer: Ole Werner

Schiedsrichter: Florian Badstübner (Nürnberg)