Laxmi Chalisa | लक्ष्मी चालीसा | Lakshmi Bhajan @bhajanindia

Bhajan India
Bhajan India
1.8 میلیون بار بازدید - 3 سال پیش - Laxmi Chalisa | लक्ष्मी चालीसा
Laxmi Chalisa | लक्ष्मी चालीसा | Laxmi Bhajan ‪@bhajanindia‬

Click To Subscribe: bhajanindia
Start your day with "Bhajan India" to bring peace to your soul.

Singer : Jyoti Tiwari
Lyricist : Traditional
Music Director : Bijendra Chauhan
Graphics : Wings Music
Music Label : Wings Music
Wings Entertainment Ltd

लक्ष्मी चालीसा Lyrics :
मातु लक्ष्मी करि कृपा, करो हृदय में वास
Maatu lakshmi kari kripa, karo hridya me vaas
मनोकामना सिद्घ करि, परुवहु मेरी आस
Manokamna siddh kari, paruvahu meri aas
सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही। ज्ञान बुद्घि विघा दो मोही
Sindhu suta main sumiroun tohi, gyan buddhi vidya do mohi
तुम समान नहिं कोई उपकारी। सब विधि पुरवहु आस हमारी॥
Tum samaan nahi koyi upkaari, sab vidhi parvahun aas hamari
जय जय जगत जननि जगदम्बा । सबकी तुम ही हो अवलम्बा॥
Jai jai jagat janni jagdamba, sabki tum hi ho avlamba
तुम ही हो सब घट घट वासी। विनती यही हमारी खासी॥
Tum hi ho sab ghat ghat vaasi, vinti yahi hamaaree khasi
जगजननी जय सिन्धु कुमारी। दीनन की तुम हो हितकारी॥
Jag janni jai sindhu kumaari, deenan kit um ho hitkaari
विनवौं नित्य तुमहिं महारानी। कृपा करौ जग जननि भवानी॥
Vinvaoun nitya tumhi maharani, kripa karou jag janni bhavaani
केहि विधि स्तुति करौं तिहारी। सुधि लीजै अपराध बिसारी॥
Kehi vidhi stuti karaun tihaari, sudh leeje apraadh visaari
कृपा दृष्टि चितववो मम ओरी। जगजननी विनती सुन मोरी॥
Kripa drishti chitvaou mam ori, jagjanni vinti sun mori

ज्ञान बुद्घि जय सुख की दाता। संकट हरो हमारी माता॥
Gyaan buddhi jai sukh ki data, sankat harau hamari mata
क्षीरसिन्धु जब विष्णु मथायो। चौदह रत्न सिन्धु में पायो॥
Ksheer sindu jab Vishnu mathaayo, chaudah ratn sidnhu me paayo
चौदह रत्न में तुम सुखरासी। सेवा कियो प्रभु बनि दासी॥
Chaudah ratn me tum sukhrashi, seva kiyo prabhu bani daasi
जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा। रुप बदल तहं सेवा कीन्हा॥
Jab jab janm jahan prabhu leenha, roop badal than seva keenha
स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा। लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा॥
Swayam Vishnu jab nar tanu dhara, leenehu avadhpuri avtara
तब तुम प्रगट जनकपुर माहीं। सेवा कियो हृदय पुलकाहीं॥
Tabn tum pragat janakpur maahi, seva kiyo hridya pulkaahi
अपनाया तोहि अन्तर्यामी। विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी॥
Apnaya tohi antaryami, vishv vidit tribhuvan ki swami
तुम सम प्रबल शक्ति नहीं आनी। कहं लौ महिमा कहौं बखानी॥
Tum sam prabal shakti nahi aani, kahn lou mahima kahaou bakhani

मन क्रम वचन करै सेवकाई। मन इच्छित वांछित फल पाई॥
Man kram vachan kare sevkaayi, man ichchit vaanchhit fal paayi
तजि छल कपट और चतुराई। पूजहिं विविध भांति मनलाई॥
Taji chhal kapat aur chaturayi, poojahin vividh bhanti manlaahin
और हाल मैं कहौं बुझाई। जो यह पाठ करै मन लाई
Aur haal main kahoun bujhai, jo yah path kare man laayi
ताको कोई कष्ट न होई। मन इच्छित पावै फल सोई॥
Tako koyi kasht na hoyi, man ichchit pave fal soyi
त्राहि त्राहि जय दुःख निवारिणि। त्रिविध ताप भव बंधन हारिणी॥
Traahi traahi jai dukh nivarini, trividh taap bhv bandhan haarini
जो चालीसा पढ़ै पढ़ावै। ध्यान लगाकर सुनै सुनावै॥
Jo chalisa padhe padhave, dhyaan lagakar sune sunaave
ताकौ कोई न रोग सतावै। पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै॥
Tako koyi na rog sataave, putr aadi dhan sampati  pave
पुत्रहीन अरु संपति हीना। अन्ध बधिर कोढ़ी अति दीना॥
Putrheen aur sampati heena, andh badhir kodhi ati deena

विप्र बोलाय कै पाठ करावै। शंका दिल में कभी न लावै॥
Vipra bolaaye ke path karave, shanka dil me kabhi na laave
पाठ करावै दिन चालीसा। ता पर कृपा करैं गौरीसा॥
Path kare din chalisa, taa par krip kare gaurisa
सुख सम्पत्ति बहुत सी पावै। कमी नहीं काहू की आवै॥
Sukh sampati bahut si pave, kami nahi kahu ki aave
बारह मास करै जो पूजा। तेहि सम धन्य और नहिं दूजा॥
Barah maas kare jo pooja, tehi sam dhany aur nahi dooja
प्रतिदिन पाठ करै मन माही। उन सम कोइ जग में कहुं नाहीं॥
Pratidin path kare man maahi, un sam koyi jag me kahun naahi
बहुविधि क्या मैं करौं बड़ाई। लेय परीक्षा ध्यान लगाई॥
Bahuvidhi kya main karoun badhayi, leya pareeksha dhyan lagayi
करि विश्वास करै व्रत नेमा। होय सिद्घ उपजै उर प्रेमा॥
Kari vishwas kare vrit nema, hoy siddh upje ur prema
जय जय जय लक्ष्मी भवानी। सब में व्यापित हो गुण खानी॥
Jai jai jai lakshmi bhavvani, sab me vyapit ho dun khani

तुम्हरो तेज प्रबल जग माहीं। तुम सम कोउ दयालु कहुं नाहिं॥
Tumhro tej prabal jag maahi, tum sam kou dayalu kahun naahi
मोहि अनाथ की सुधि अब लीजै। संकट काटि भक्ति मोहि दीजै॥
Mohi anath ki sudhi ab leeje , sakal kaati bhakti mohi deeje
भूल चूक करि क्षमा हमारी। दर्शन दीजै दशा निहारी॥
बिन दर्शन व्याकुल अधिकारी। तुमहि अछत दुःख सहते भारी॥
नहिं मोहिं ज्ञान बुद्घि है तन में। सब जानत हो अपने मन में॥
रूप चतुर्भुज करके धारण। कष्ट मोर अब करहु निवारण॥
केहि प्रकार मैं करौं बड़ाई। ज्ञान बुद्घि मोहि नहिं अधिकाई॥

॥ दोहा॥
त्राहि त्राहि दुःख हारिणी हरो वेगि सब त्रास, जयति जयति जय लक्ष्मी करो शत्रु को नाश
रामदास धरि ध्यान नित, विनय करत कर जोर, मातु लक्ष्मी दास पर करहु दया की कोर
3 سال پیش در تاریخ 1400/08/11 منتشر شده است.
1,865,557 بـار بازدید شده
... بیشتر