SAFRAN GEBÄCK | Shirini Beheshti/Korki | شیرینی کرکی شیرینی بهشتی | traditionell iranisches Gebäck

Butterbrötchen
Butterbrötchen
3.4 هزار بار بازدید - 5 سال پیش - ↓HIER geht’s weiter zu den
↓HIER geht’s weiter zu den Details Freunde↓
↓Go HERE for the details friends↓
↓ اینجا به جزئیات می رود دوستان ↓


Zutaten:
Für ca 60 Stück
- 200g Puderzucker
- 200g Pflanzenfett (achtet bitte unbedingt darauf, dass es sehr hochwertiges Pflanzenfett ist)
- 400g Mehl
- 50g Öl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/2 TL Kardamompulver
- Portulaksamen zum bestreuen
- 1 TL Kakaopulver, ¼ TL Safranpulver für die versch. Farben und Aromen !!Besser Safranpulver NICHT in heißes Wasser auflösen!! wie ich, sondern in Pulverform zum Teig mischen)

Zubereitung:
- Puderzucker + Pflanzenfett (weich und Raumtemp.) mixen
- + Kardamompulver + Vanillezucker + Mehl (sieben) und mixen
- + Öl
- Teig dritteln: 1/3 bleibt weiss, 1/3 + Kakaopulver, 1/3 +Safranpulver
- In eine Spritztüte füllen und formen (bei mir ca. 2cm hoch und 3cm Durchmesser)
- Im vorgeheizten Ofen auf 160°C mittlere Schiene 13-15 Min backen
- !!!ACHTET UNBEDINGT DRAUF DASS DIE WEIßEN NICHT BRÄUNLICH WERDEN WIE BEI MIR, SONDERN WEIß BLEIBEN!!!  Da müsst ihr die letzten Minuten einfach echt aufpassen und die Kekse beobachten
*************************************************+

Ingredients:
For approx 60 pieces
- 200g powdered sugar
- 200g vegetable fat (please make sure that it is very high quality vegetable fat)
- 400g flour
- 50g oil
- 1 package vanilla sugar
- 1/2 tsp cardamom powder
- purslane seeds for sprinkling
- 1 tsp cocoa powder, ¼ tsp saffron powder for the versch. Colors and flavors !!Better saffron powder NOT dissolve in hot water!! like me, but in powder form to mix the dough).

Preparation:
- Powdered sugar + vegetable fat (soft and room temp.) mix.
- + cardamom powder + vanilla sugar + flour (sift) and mix
- + oil
- Divide the dough into thirds: 1/3 remains white, 1/3 + cocoa powder, 1/3 + saffron powder
- Pour into a piping bag and shape (for me about 2cm high and 3cm in diameter)
- Bake in a preheated oven at 160°C middle shelf for 13-15 min.
- !!!make sure that the whites do not turn brown like mine, but stay white!!!  Since you have the last minutes just really watch out and watch the cookies
*****************************************************************
مواد لازم
(برای حدود ۶۰ تا شیرینی)
۲۰۰ گرم پودر شکر
۲۰۰ گرم روغن جامد
۴۰۰ گرم آرد
۵۰ گرم روغن مایع
۸ گرم وانیل شکری
۱/۲ ق چ پودر هل
برای رنگ مختلف:
۱ ق چ پودر کاکاو
۱/۴ ق چ پودر زعفران (بهتر با آب دم نشود)

طرز تهیه:
۱-پودر شکر + روغن جامدی که دمای اتاق نرم شده را میکس کرده
۲- بعد +پودر هل+پودر وانیل+آرد الک شده میکس کرده
۳- +روغن مایع
۴- مواد را سه قسمت کرده، یک قسمت سفید، یک قسمت با پودر کاکائو و یک قسمت با پودر زعفران میکس کنید
۵- مواد را داخل قیف ریخته و با ماسوره دلخواه فرم داده داخل سینی با فاصله قرار داده
۶- فر را با دمای ۱۶۰ درجه از قبل گرم کرده و سینی را در طبقه وسط قرار داده ۱۳-۱۵ دقیقه

#butterbrötchen #safran #gebäck
5 سال پیش در تاریخ 1397/12/23 منتشر شده است.
3,406 بـار بازدید شده
... بیشتر