【寻味香江】港式烤乳猪 体验现烤现吃的喷香酥脆

中国新闻社
中国新闻社
1.2 هزار بار بازدید - 24 ساعت پیش - 订阅频道,获取更多精彩:
订阅频道,获取更多精彩:bit.ly/2GzuCVG 喷香扑鼻、外酥里嫩,烤乳猪是粤菜中具有代表性的经典菜式之一,也是香港人在逢年过节时餐桌上必备的美味佳肴。在香港深水埗的一家大排档中,烤乳猪是这里的“长青”菜,也是粤菜厨师王天的拿手菜。多年来他坚持用明炉烧烤,旺火烹饪。他说,火候的掌控尤为重要,厨师需边烤边看,在翻转乳猪时还要不时涂油,利用油爆出的气泡疏松猪皮表面,形成麻皮的纹理。烧炙后的猪皮色泽金黄,酥脆爽口,猪肉嫩滑,入口即化,蘸上特制的甜酱,可谓是人间美味。
24 ساعت پیش در تاریخ 1403/07/16 منتشر شده است.
1,227 بـار بازدید شده
... بیشتر