1. FC Köln – FC Bayern München Highlights | Bundesliga, 34. Spieltag Saison 2022/23 | sportstudio

sportstudio fußball
1 میلیون بار بازدید - پارسال - Dank eines späten 2:1-Siegs gegen
Dank eines späten 2:1-Siegs gegen den 1. FC Köln ist der FC Bayern München zum elften Mal in Folge Deutscher Fußball-Meister. Nach der Führung durch Kingsley Coman (8.) schien ein Handelfmeter von Dejan Ljubicic (81.) den Bayern den Titel zu entreißen, dann aber traf der erst vier Minuten zuvor eingewechselte Jamal Musiala (89.).

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Der Abstieg aus der Bundesliga kann für Vereine ein Horrorszenario sein. In den letzten Jahren stürzten mehrere Traditionsvereine ab – und taten sich daraufhin schwer, wieder nach oben zu kommen. Wie entscheidend finanzielle, sportliche und menschliche Faktoren beim Abstieg und seinen Folgen sein können, erklärt Manu Thiele im neuen „Bolzplatz“: https://kurz.zdf.de/9xp/

sportstudio bei Instagram Instagram: sportstudio
sportstudio bei TikTok TikTok: sportstudio.de
sportstudio bei Twitter Twitter: sportstudio

Die Gastgeber in Köln begannen mutig, doch die Bayern schossen eiskalt das erhoffte frühe Tor. Vorausgegangen war ein mustergültiger Konter, an dessen Ende Kingsley Coman den Ball am Strafraumeck in Ruhe von Leroy Sané annehmen und ungehindert ins lange Eck schlenzen konnte (8.). Kurz darauf gelang Thomas Müller in seinem 666. Pflichtspiel fast das 2:0, er köpfte allerdings gegen den Pfosten (19.). Sané überwand Kölns Schlussmann Marvin Schwäbe in der 44. Minute nach einem Doppelpass mit Serge Gnabry, doch der Treffer wurde aufgrund eines vorausgegangenen Handspiels von Sané aberkannt.

Zur zweiten Halbzeit kamen die Münchner Minuten nach den Kölnern zurück auf den Platz. Trainer Thomas Tuchel hatte trotz der Führung offenbar Redebedarf. Doch die nötige Spannung und Intensität der Bayern war immer noch nicht immer zu spüren. Mehrfach gelang Köln fast der Anschlusstreffer, zum Beispiel, als Yann Sommer einen Kopfball von Davie Selke stark parierte (60.) oder Ellyes Skhiri aus kurzer Distanz über das Tor schoss (74.). Der nicht unverdiente Treffer fiel allerdings erst dank eines Handelfmeters, den Ljubicic verwandelte (81.). In den Schlussminuten des Spiels erhöhten die Bayern dann endlich den Druck. Sané scheiterte in der 89. Minute bei einer seiner vielen Chancen zunächst an Schwäbe, doch wenige Sekunden später sorgte Jamal Musiala für die Erlösung: Der erst vier Minuten zuvor eingewechselte Jungstar nahm den Ball nach Gnabrys Pass sehenswert mit und traf aus 16 Metern flach ins rechte Eck zum 2:1-Endstand. Der FC Bayern beendete die Saison somit punktgleich mit Borussia Dortmund (71 Punkte), sicherte sich aufgrund eines besseren Torverhältnisses jedoch den Titel. Köln beendete die Bundesliga-Saison 2022/23 auf Tabellenplatz 11.

Die Aufstellungen:

1. FC Köln: Schwäbe – Schmitz (62. Huseinbasic), Hübers, Chabot, Hector – Martel, Skhiri - Ljubicic (82. Pedersen), Kainz (62. Schindler), Maina (82. Lemperle) – Selke (62. Thielmann)
Trainer: Steffen Baumgart

FC Bayern München: Sommer – Pavard, Upamecano, de Ligt, Mazraoui (85. Musiala) – Kimmich, Gravenberch (71. Goretzka, 85. Tel) – Leroy Sane, Thomas Müller (62. Joao Cancelo), Coman (71. Choupo-Moting) – Gnabry
Trainer: Thomas Tuchel

Schiedsrichter: Sven Jablonski