Baith Jata Hu Mitti Par Aksar | Shri Harivansh Rai Bachchan | Akshat Agrawal | Inspirational

Tribute To Poetry Legends
Tribute To Poetry Legends
5 هزار بار بازدید - 6 سال پیش - A brilliant poem by Shri
A brilliant poem by Shri Harivansh Rai Bachchan, the legendary poet of India. The poem is recited by Akshat Agrawal.

This poem goes as follows -

बैठ जाता हूं मिट्टी पे अक्सर…
क्योंकि मुझे अपनी औकात अच्छी लगती है..

मैंने समंदर से सीखा है जीने का सलीक़ा,
चुपचाप से बहना और अपनी मौज में रहना..

ऐसा नहीं है कि मुझमें कोई ऐब नहीं है          
पर सच कहता हूँ मुझमे कोई फरेब नहीं है

जल जाते हैं मेरे अंदाज़ से मेरे दुश्मन
क्यूंकि एक मुद्दत से मैंने न मोहब्बत बदली और न दोस्त बदले .!!.

एक घड़ी ख़रीदकर हाथ मे क्या बाँध ली..
वक़्त पीछे ही पड़ गया मेरे..!!

सोचा था घर बना कर बैठुंगा सुकून से..
पर घर की ज़रूरतों ने मुसाफ़िर बना डाला !!!

सुकून की बात मत कर ऐ ग़ालिब....
बचपन वाला 'इतवार' अब नहीं आता |

शौक तो माँ-बाप के पैसो से पूरे होते हैं,
अपने पैसो से तो बस ज़रूरतें ही पूरी हो पाती हैं..

जीवन की भाग-दौड़ में -
क्यूँ वक़्त के साथ रंगत खो जाती है ?
हँसती-खेलती ज़िन्दगी भी आम हो जाती है..

एक सवेरा था जब हँस कर उठते थे हम और
आज कई बार बिना मुस्कुराये ही शाम हो जाती है..

कितने दूर निकल गए,
रिश्तो को निभाते निभाते..
खुद को खो दिया हमने,
अपनों को पाते पाते..

लोग कहते है हम मुस्कुराते बहोत है,
और हम थक गए दर्द छुपाते छुपाते..

"खुश हूँ और सबको खुश रखता हूँ,
लापरवाह हूँ फिर भी सबकी परवाह करता हूँ..


चाहता तो हु की ये दुनिया बदल दू ....
पर दो वक़्त की रोटी केजुगाड़ में
फुर्सत नहीं मिलती दोस्तों

महँगी से महँगी घड़ी पहन कर देख ली,
वक़्त फिर भी मेरे हिसाब से कभी ना चला ...!

युं ही हम दिल को साफ़ रखा करते थे ..
पता नही था की, 'किमत चेहरों की होती है!!

अगर खुदा नहीं हे तो उसका ज़िक्र क्यों ??
और अगर खुदा हे तो फिर फिक्र क्यों ???

दो बातें इंसान को अपनों से दूर कर देती हैं,
एक उसका 'अहम' और दूसरा उसका 'वहम'......

पैसे से सुख कभी खरीदा नहीं जाता
और दुःख का कोई खरीदार नहीं होता।

मुझे जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं,
पर सुना है सादगी मे लोग जीने नहीं देते।

किसी की गलतियों को बेनक़ाब ना कर
'ईश्वर' बैठा है, तू हिसाब ना कर!

---

Baith Jata Hu Mitti Pe Aksar
Kyonki Mujhe Apni Aukat Achi Lagti Hai.

Maine Samundar Se Sikha Hai Jeene Ka Salika,
Chupchap Se Behna Aur Apni Mauj Me Rehna..!!

Aisa Nahi Hai Ki Mujhme Koi Aib Nahi Hai,
Par Sach Kehta Hoon Mujhme Koi Fareb Nahi Hai

Jal Jate Hai Mere Andaaz Se Mere Dushman
Kyunki Ek Zamane Se
Maine Na Mohabbat Badli Aur Na Dost Badle..

Ek Ghari Khareed Kar Hath Me Kya Bandhli ...
Ye Waqt Peeche Hi Pad Gaya Mere ...

Sochta Tha , Ghar Bana Kar  Sukoon Se Baithunga…
Par Ghar Ki Zaroorton Ne Musafir Bana Dala ...

Sukoon Ki Baat Mat Kar Aye Ghalib ....
Bachpan Wala Itwar Ab Nahi Ata ...

Shauq To Maa Baap Ke Paison Se Pure Hote Hain .
Apne Paiso Se To Bs , Zaroortein Hi Puri Hopati Hain ...

Jeevan Ki Bhag Daur Mein,
Kyu Waqt Ke Sath Rangat Chali Jati Hai
Hansti Khelti Zindagi Bhi Aam Hojati Hai

Ek Sawera Tha Jab Hans Ke Utha Krte The Hum
Aur Aaj , Kai Bar, Bina Muskurai Hi Sham Hojati Hai ...

Kitne Door Nikal Gai Hum
Rishton Ko Nibhate Nibhate...
Khud Ko Kho Diya Hum Ne
Apno Ko Pate Pate...

Log Kehte Hain, Ki Hum Muskurate Bht Hain
Aur Hum Thak Gaye ,Dard  Chhupate Chhupate...

Khush Hun ,Aur Sab Ko Khush Rakhta Hun
Laaparwa Hun, Phir Bhi Sabki Parwa Karta Hun...

Chahta Hu Ki Is Duniya Ko Badal Du
Par Do Waqt Ke Roti Ke Jugad Se Fursat Nhi Milti

Mehangi Se Mehangi Ghadi Pehankar Dekhli  {X2}
Phir Bhi Yeh Waqt Mere Hisaab Se Kabhi Na Chala

Yunhi Hum Dil Ko Saaf Rakhne Ki Baat Krte Hai
Par Keemat To Chehro Ki Hua Krti Hai

Agar Khuda Nahi Hai To Uska Zikr Kyun
To Agr Khuda Hai To Fikr Kyun

Do Baatein Insaan Ko Apno Se Dur Kar Deti Hi
Ek Uska Aham To Dusra Uska Waham

Paise Se Sukh Kabhi Kharida Nahi Jata {X2}
Aur Dukh Ka Koi Khariddar Nhi Hota.

Mujhe Zindagi Ka Itna Tazurba To Nhi
Par Suna Hai Saadgi Me Log Jeene Nhi Dete

Kisi Ki Galatiyon Ka Hisab Na Kr
Khuda Baitha Hai Hisab Na Kr
Ishwar Baitha Hai Hisab Na Kr

---

Music -
Unhappy by Broken Elegance 🎩 SoundCloud: brokenelegance
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported  — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music provided by Music for Creators Unhappy — Broken Elegance

---
6 سال پیش در تاریخ 1397/08/05 منتشر شده است.
5,008 بـار بازدید شده
... بیشتر