आर्य आष्टांगिक मार्ग - NOBLE EIGHTFOLD PATH - AARY AASHTAANGIK MAARG - KNOWLEDGE WAY

KNOWLEDGE WAY MI
KNOWLEDGE WAY MI
4 هزار بار بازدید - 2 سال پیش - GAUTAMA BUDDHA - AARY AASHTAANGIK
GAUTAMA BUDDHA - AARY AASHTAANGIK MAARG - आर्य आष्टांगिक मार्ग
NOBLE EIGHTFOLD PATH - AARY AASHTAANGIK MAARG - KNOWLEDGE WAY

गौतम बुद्ध में आज से छबीसो साल पहले  मनुष्य के दुःख के कारणों  का विश्लेषण करके
जीवन को आसान  करने के मार्ग वैज्ञानिक रूप से बताये प्रश्नो के उतर दिये

गौतम बुद्ध ने कहा कोई भगवान नहीं है  
प्रकृति के नियम सब के लिए सामान रूप से काम करते  है
प्रकृति के नियम को कोई  कर्मकांड , पूजापाठ , यग्न हवन  से  नहीं बदला जा सकता
उस के लिए भारत में उसे बहोत विरोध का सामना भी करना पड़ा

हो तो हो
और न होतो ना  हो

लोगों को धर्म  के नाम पर होने वाले अंध विश्वासों से मुक्त किया
प्रकृति के नियम से सारी सृष्टि  ऐसा  वैज्ञानिक दृष्टि से समझाया
गौतम बुद्ध  बुद्धा ने  चार आर्यसत्य  और  आर्य आष्टांगिक मार्ग  के द्वारा जीवन जीने की कला को सिखाया
गौतम बुद्ध  ने मनुष्य जाती के सबसे पहले वैज्ञानिक है - ऐसा  में अपनी दृष्टि  से देख पा  रहा हु

गौतम बुद्ध  के द्वारा  दिए गए  चार आर्यसत्य
और आठ  आर्य अष्टांग मार्ग  सूचि  निचे  दी गयी  है

Twenty-six Years Ago In Gautam Buddha,
By Analyzing The Causes Of Human Suffering
Ways To Make Life Easier, Answered Scientifically Told Questions -

Gautama Buddha Said There Is No God
The Laws Of Nature Work Equally For All
The Law Of Nature Cannot Be Changed By Any Ritual, Worship, Yagya Havan.
For That He Also Had To Face A Lot Of Opposition In India.

Freed People From Blind Beliefs In The Name Of Religion
Scientifically Explained The Entire Universe According To The Law Of Nature
Gautama Buddha Buddha Taught The Art Of Living Through The Four Noble Truths And The Noble Eightfold Path
Gautama Buddha Is The First Scientist Of The Human Race - I Can See This From My Own Point Of View.

Gautama Buddh Mein Aaj Se Chhabeeso Saal Pahale
Manushy Ke Duhkh Ke Kaaranon  Ka Vishleshan Karake
Jeevan Ko Aasaan  Karane Ke Maarg Vaigyaanik Roop Se
Bataaye Prashno Ke Utar Diye

Gautama Buddh Ne Kaha Koee Bhagavaan Nahin Hai  
Prakrti Ke Niyam Sab Ke Lie Saamaan Roop Se Kaam Karate  Hai
Prakrti Ke Niyam Ko Koee  Karmakaand , Poojaapaath ,
Yagn Havan  Se  Nahin Badala Ja Sakata
Us Ke Lie Bhaarat Mein Use Bahot Virodh Ka Saamana Bhee Karana Pada

Ho To Ho
Aur Na Hoto Na  Ho

Logon Ko Dharm  Ke Naam Par
Hone Vaale Andh Vishvaason Se Mukt Kiya
Prakrti Ke Niyam Se Saaree Srshti  Aisa  Vaigyaanik Drshti Se Samajhaaya
Gautama Buddh  Buddha Ne  Chaar Aaryasaty  Aur  Aary Aashtaangik Maarg  Ke Dvaara Jeevan Jeene Kee Kala Ko Sikhaaya
Gautama Buddh  Ne Manushy Jaatee Ke Sabase Pahale Vaigyaanik Hai - Aisa  Mein Apanee Drshti  Se Dekh Pa  Raha Hu

GAUTAMA BUDDHA
चार आर्यसत्य चार हैं
FOUR NOBLE TRUTHS

   01  दुःख : संसार में दुःख है,                                       UNSATISFACTORINESS
   02  समुदय : दुःख के कारण हैं,                                  CAUSE
   03   निरोध : दुःख के निवारण हैं,                                CESSATION
   05   मार्ग : निवारण के लिये अष्टांगिक मार्ग हैं।             PATH, NOBLE EIGHTFOLD PATH


आर्य अष्टांग मार्ग -  THE EIGHTFOLD PATH

   01 सम्यक दृष्टि          -    RIGHT VIEW
   02 सम्यक संकल्प     -    RIGHT RESOLVE
   03 सम्यक वाक         -    RIGHT SPEECH
   04 सम्यक कर्म          -    RIGHT CONDUCT
   05 सम्यक जीविका    -    RIGHT LIVELIHOOD
   06 सम्यक व्यायाम     -    RIGHT EFFORT
   07 सम्यक स्मृति        -    RIGHT MINDFULNESS
   08 सम्यक समाधि     -     RIGHT SAMADHI

आठ अष्टांगिक मार्ग

सम्यक दृष्टि :         सम्पूर्ण और बराबर दृष्टि, जो सभी जीविंगों को एक ही तरह दर्शाती है।
सम्यक संकल्प :    बराबरी और निष्ठा से पूर्ण संकल्प।
सम्यक वाक :       समान तरीके से बात करना।
सम्यक कर्म :        समान तरीके से काम करना।
सम्यक जीविका :  समान तरीके से जीवन जीना।
सम्यक व्यायाम :   समान तरीके से व्यायाम करना।
सम्यक स्मृति :       बराबरी और निष्ठा से पूर्ण स्मृति।
सम्यक समाधि :     बराबरी और निष्ठा से पूर्ण समाधि।

#meaning
#buddha
#time

मानवीय चेतना के विकास और
शिक्षा के उद्देश्य केलिए वीडियो बनाया गया है

Join this channel to get access to perks:
@knowledgewaymi

आवाज़ : राजेश सीपरीया

हिन्दी दर्शनशास्त्र , Hindi Philosophy
Knowledge Way - ज्ञान मार्ग - Channel Video

Contact Us
[email protected]
2 سال پیش در تاریخ 1401/10/07 منتشر شده است.
4,014 بـار بازدید شده
... بیشتر