ASÍ fue EL PRIMER GOL de LUIS DIAZ con el LIVERPOOL, GOLAZO de MANÉ en la REMONTADA del LIVERPOOL

FUTBOLEROS
FUTBOLEROS
115.2 هزار بار بازدید - 2 سال پیش - El 19 de febrero de
El 19 de febrero de 2022 será una fecha para la historia del fútbol colombiano tras el primer gol de Luis Díaz en el Liverpool, un tanto que el colombiano estuvo cerca de marcar en sus anteriores juegos pero que solo llegó hasta este sábado, en el enfrentamiento de la Premier League frente al Norwich.

La anotación del colombiano fue la que dio el batacazo final de un compromiso que, en principio, estuvo cuesta arriba la el Liverpool, pero que con la calidad técnica del ataque del equipo ‘Red’, logró darle vuelta, dejando una anotación para cada uno de los delanteros del equipo y en donde el colombiano también se hizo partícipe.

El tanto se dio al final del juego y se desarrolló bajo una jugada directa entre Jordan Henderson, capitán del equipo rojo, y Luis Díaz, que con una característica diagonal al frente del área se generó el espacio para recepcionar el balón y perfilarse de manera directa al arco. Allí, se encontró con la salida del portero, pero el colombiano fue más inteligente, pues lo dejó en el camino picándole el balón y de manera sorpresiva puso el 3-1 para su equipo, una definición magistral que celebró a rabiar junto a sus compañeros, llevándose los elogios de Anfield.

El compromiso en su generalidad para el equipo del colombiano, no fue el mejor en su desarrollo, aunque en la previa parecían como los favoritos a quedarse con la victoria, sufrieron más de lo esperado en su propio campo y tuvieron que remar para alcanzar la remontada total del juego.

Durante la primera mitad, las acciones ofensivas del compromiso fueron en su mayoría para el visitante que superó bajo su planteamiento al colíder del campeonato inglés, con un juego directo en el que varias veces hizo ver mal a la zaga del Liverpool y también propició las intervenciones de portero Alisson, quien salió con un resultado de 8.0 puntos, como una de las figuras al término del compromiso.

Aún sin goles durante los 45 iniciales, se esperaba que el juego tomara vuelo en la segunda mitad, para decretar un ganador en Anfield. El que iba a pegar primero sería el visitante, que de manera sorpresiva abriría el marcador en el minuto 48, con la anotación de Milot Rashica.
El tanto en contra del Liverpool generó la reacción del equipo local que no quería ceder puntos. De inmediato se notó la manera en que esa anotación en contra había caído en los dirigidos por Jürgen Klopp, quienes solo tardaron 17 minutos para empezara darle vuelta al marcador, que resultaría siendo favorable para el cuadro local.

Al minuto 64, uno de los tres atacantes de los ‘Reds’ puso lo mejor de su repertorio para igualar con una obra maestra el resultado parcial, a través de una bolea que sentenció la igualdad parcial. El encargado fue el senegalés Sadio Mané, que tras aprovechar el centro de uno de sus compañeros, dejó uno de los mejores goles de la jornada.

Posteriormente, tres minutos después la jerarquía del equipo rojo, se hizo presente en otro de sus delanteros estrella, el egipcio Mohamed Salah que anotó después de un pase magistral de su portero, el cual, con un saque desde su propio arco, le dio una asistencia perfecta al marcado con la camiseta 11. Tras el control preciso dejó en el camino a varios rivales, frenó en el momento justo y arruinó el achique del golero rival, que solo pudo ver cómo el atacante remata sentenciando el 2-1.

Finalmente, y con la victoria en el bolsillo, apareció la calidad de Díaz al servicio de su equipo y el gol que ya hace parte de la historia de los colombianos por el mundo, una exquisita definición que terminó de consumar el triunfo con el que Liverpool se mantiene segundo de la tabla de posiciones con 57 puntos, tras 25 jornadas disputadas.