VfL Wolfsburg – TSG Hoffenheim | Bundesliga, 20. Spieltag Saison 2023/24 | sportstudio

sportstudio fußball
50.9 هزار بار بازدید - 6 ماه پیش - Mit dem Ergebnis war kein
Mit dem Ergebnis war kein Team zufrieden: Der VfL Wolfsburg und die TSG Hoffenheim trennen sich mit einem 2:2-Remis. Die Sieglos-Serien beider Mannschaften setzten sich somit fort. Die Wölfe kamen erst mit der Hereinnahme von Lovro Majer zum Seitenwechsel ins Spiel, der Kroate holte einen Elfmeter raus und erzielte einen Doppelpack.

Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: https://kurz.zdf.de/abosport/

Tabellenführer und seit 25 Liga-Spielen ungeschlagen – St. Paulis Aufstieg in die Bundesliga ist zum Greifen nah. Der Grund dafür? Fabian Hürzeler! Mit 29 Jahren übernahm er als Cheftrainer beim FC St. Pauli. Seitdem gibt es nur noch einen Weg: nach oben. Wie Hürzeler St. Pauli so erfolgreich machte und was den jungen Trainer so besonders macht, erfahrt ihr in der neuen Folge Bolzplatz: https://kurz.zdf.de/3tzg/

sportstudio bei Instagram Instagram: sportstudio
sportstudio bei TikTok TikTok: sportstudio.de
sportstudio bei X Twitter: sportstudio

In der ersten Hälfte wirkte Hoffenheim stabiler als der VfL – und kam mit einem Blitzstart in die Partie. Maximilian Beier wurde auf die Reise geschickt, ließ Sebastiaan Bornauw stehen und besorgte vom linken Fünfereck die frühe Führung (6.). Wolfsburg hatte einige offensive Versuche, doch die Chancen waren noch überschaubar. So scheiterte Jonas Wind am Pfosten (20.) und am gut aufgelegten TSG-Keeper Oliver Baumann (30.). Wie bei anderen Spielen auch sorgten fliegende Gegenstände von der Tribüne für eine Spielunterbrechung, sportlich blieb es bis zur Halbzeit überschaubar.

Mit der zweiten Halbzeit und dem eingewechselten Lovro Majer kam wieder Schwung in die Partie. Der Mittelfeldspieler schlenzte nach Ablage von Kevin Behrens ins linke Eck zum 1:1-Ausgleich (58.). Kapitän Maximilian Arnold begünstigte dann durch seinen Fehler nach dem Pass von Torwart Koen Casteels die erneute Führung der Gäste durch Grischa Prömel (66.). Lange währte die Freude nicht, denn nach einem Foul von Stanley Nsoki an Majer verwandelte der Gefoulte selbst den Strafstoß unhaltbar zum 2:2 (70.). Beide Teams spielten in der Schlussphase auf Sieg – doch konnten den Ball nicht mehr im gegnerischen Kasten unterbringen.

Die Aufstellungen:

VfL Wolfsburg: Casteels - Maehle (55. Baku), Bornauw, Jenz, Rogerio - Vranckx (56. Majer), Arnold, Cerny (46. Svanberg), Paredes - Behrens (84. Pejcinovic), Wind
Trainer: Niko Kovac

TSG Hoffenheim: Baumann - Kaderabek, Kabak, Brooks, Nsoki - Prömel, Stach, Tohumcu (65. Skov), Kramaric (86. Conte) - Weghorst (65. Bebou), Beier (90. Bülter)
Trainer: Pellegrino Matarazzo

Schiedsrichter: Florian Badstübner (Nürnberg)